El cambio de adsl a fibra optica

Foro para que los usuarios de MAX consulten las dudas que puedan tener.

Moderadores: ismagago, ezequiel, jrodriguezpascua

El cambio de adsl a fibra optica

Notapor Marisol » 20 Ene 2017, 13:06

Buenos dias:
En mi Centro nos han puesto la fibra optica, un router de movistar y un router Cisco, no son wifi.
Tengo ordenadores enganchados por cable y otros a traves de la wifi.
Me podeis indicar como voy a solucionar este problema que me parece grave.
Un saludo
Marisol
Marisol
 
Mensajes: 17
Registrado: 05 Feb 2008, 23:06

Re: El cambio de adsl a fibra optica

Notapor planpc » 21 Ene 2017, 00:53

Hola Marisol,

no te asustes, no es tan grave y en principio tiene buena solución, (si os han instalado el nuevo router donde teníais el anterior de ADSL no tendrás problema) en todos los centros con fibra han tenido que hacerlo y en los que aún no la tienen, lo tendrán que hacer para que funcione la red wif.

Sólo tienes que configurar las antenas wifi para ajustarlas a la nueva configuración que os ha debido facilitar vuestra DAT a través de la unidad de programas o el técnico de movistar que hizo la instalación.

Otra opción es simplemente configurarlas por DHCP, a no ser que tengáis alguna característica especial u os hayan asignado muy pocas IP dinámicas, esta ultima es la opción que te recomiendo.

Si no os han facilitado los parámetros de red por ninguno de los 2 medios, te recomiendo que los reclaméis para que os los faciliten por escrito, puede solicitaros alguien del equipo directivo, ya que ellos tienen usuario y contraseña para acceder al CAU, es lo mismo que hacerlo telefónicamente en el 915805050, pero te ahorras la espera de la llamada y tener que explicar telefónicamente con el mismo resultado, pero por escrito, para que conste su respuesta, no se baile ningún numero y podáis reclamar de nuevo si os hacen algún cambio sin previo aviso:

Desde el ordenador del director, secretario, J estudios, etc. : http://intranet.madrid.org/portalcau

Desde cualquier otro ordenador del centro o desde casa: http://www.madrid.org/portalcau


Creo que sólo con esto puedes hacerlo, pero si necesitas más ayuda, comenta de nuevo.

Saludos
planpc
 
Mensajes: 40
Registrado: 05 Oct 2009, 22:32
Ubicación: Madrid

Re: El cambio de adsl a fibra optica

Notapor Marisol » 25 Ene 2017, 19:58

Gracias, en ello estoy y muy bien
Marisol
 
Mensajes: 17
Registrado: 05 Feb 2008, 23:06


Volver a Usuarios

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados