Resolución de la pantalla [Solucionado]

Foro para que los usuarios de MAX consulten las dudas que puedan tener.

Moderadores: ismagago, ezequiel, jrodriguezpascua

Resolución de la pantalla [Solucionado]

Notapor yolandavel » 28 Mar 2017, 10:56

Hola.
Después de instalar MAX 8.0 no sé modificar la resolución de la pantalla. En la barra inferior hay iconos escondido y cuando entro en apariencia y pantalla no me da opción a cambiar.
¿Cómo puedo resolver el problema?

Gracias.
yolandavel
 
Mensajes: 20
Registrado: 27 Jul 2010, 16:19

Re: Resolución de la pantalla

Notapor ezequiel » 28 Mar 2017, 17:23

Por favor, intenta ejecutar en un terminal está orden.

Código: Seleccionar todo
lspci | grep VGA


Y copia y pega aquí lo que salga de salida.

También está otra orden:

Código: Seleccionar todo
xrandr


Y lo mismo copia lo que salga y pégalo aquí.
¡¡¡Se libre!!!

¡¡¡Usa MAX!!!
Imagen
ezequiel
 
Mensajes: 1214
Registrado: 03 Mar 2005, 14:02

Re: Resolución de la pantalla

Notapor yolandavel » 29 Mar 2017, 13:40

Hola.

Esto es lo que me aparece:

madrid@max80:~$ lspci | grep VGA
00:0d.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation C61 [GeForce 6150SE nForce 430] (rev a2)
madrid@max80:~$

madrid@max80:~$ xrandr
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 640 x 480, current 640 x 480, maximum 640 x 480
default connected primary 640x480+0+0 0mm x 0mm
640x480 73.0*
madrid@max80:~$

Gracias.
yolandavel
 
Mensajes: 20
Registrado: 27 Jul 2010, 16:19

Re: Resolución de la pantalla

Notapor ezequiel » 30 Mar 2017, 01:51

Hola Yolanda.

Posiblemente si instalas MAX 9 tendrías el problema resuelto. Recuerda que puedes descargar la .iso desde la web de MAX http://external.educa2.madrid.org/web/max/descargas

Como estamos en MAX 8 vamos a intentar no instalar los drivers privativos de NVIDIA mientras no sea necesario.

Ejecuta en el terminal:

Código: Seleccionar todo
sudo apt-get update


y luego

Código: Seleccionar todo
sudo apt-get install xserver-xorg-video-nouveau


Reinicia el ordenador y si te sigue dando problemas intentamos instalar drivers privativos mediante

Administración > Software y actualizaciones > Controladores disponibles y espera a que el propio sistema te haga una recomendación
¡¡¡Se libre!!!

¡¡¡Usa MAX!!!
Imagen
ezequiel
 
Mensajes: 1214
Registrado: 03 Mar 2005, 14:02

Re: Resolución de la pantalla

Notapor yolandavel » 30 Mar 2017, 14:45

Hola.
Gracias por vuestra ayuda.
He ejecutado las dos órdenes y he reiniciado pero todo sigue igual.
Quiero dar el siguiente paso, entrar en Administración > Software y actualizaciones > Controladores disponibles pero no sé dónde está administración.
En otro ordenador que instalé max 8.0 en la barra inferior estaba el símbolo de educamadrid y creo que estaba allí. El problema es que con esta configuración de pantalla no me sale, debe estar escondido.
¿Me podéis indicar cómo avanzar?

Gracias.
Yolanda V.
yolandavel
 
Mensajes: 20
Registrado: 27 Jul 2010, 16:19

Re: Resolución de la pantalla

Notapor ezequiel » 31 Mar 2017, 08:41

Vale pues lo hacemos por terminal.

Ejecuta:

Código: Seleccionar todo
software-properties-gtk


Y ya te aparecerá el programa en pantalla. Busca la pestaña Controladores adicionales.

Tardará un rato en buscar. Asegurate de tener conexión a Internet.

Entonces te propondrá un driver de NVIDIA.

No recuerdo si es necesario pero supongo que después de instalar tendrás que reiniciar.
¡¡¡Se libre!!!

¡¡¡Usa MAX!!!
Imagen
ezequiel
 
Mensajes: 1214
Registrado: 03 Mar 2005, 14:02

Re: Resolución de la pantalla

Notapor yolandavel » 31 Mar 2017, 12:57

:D :D
¡Bravo! Me ha funcionado con la última indicación.

Muchísimas, muchísimas gracias.

Esto está siendo una aventura. Ya tengo max 8.0 instalado en tres ordenadores del cole. Tengo a tres profes en prueba...

Poco a poco superando dificultades.

Seguiré preguntando dudas.

Un saludo.

Yolanda V.
yolandavel
 
Mensajes: 20
Registrado: 27 Jul 2010, 16:19

Re: Resolución de la pantalla [Solucionado]

Notapor ezequiel » 31 Mar 2017, 18:41

Nos alegramos un montón. :D

He puesto [Solucionado] en el primer mensaje del hilo para que sirva de pista a terceros con un problema semejante.

Saludos.
¡¡¡Se libre!!!

¡¡¡Usa MAX!!!
Imagen
ezequiel
 
Mensajes: 1214
Registrado: 03 Mar 2005, 14:02


Volver a Usuarios

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron