Rayas en el monitor

Foro para que los usuarios de MAX consulten las dudas que puedan tener.

Moderadores: ismagago, ezequiel, jrodriguezpascua

Rayas en el monitor

Notapor yolandavel » 02 Jun 2017, 13:37

Hola:
He instalado MAX 8 en dos ordenadores y en los dos me ocurre lo mismo. Llego al escritorio, pero pasados unos minutos cuando entro en internet o en algún programa la pantalla hace una cosa rarísima. Adjunto imagen.
Necesito ayuda.
Esto de cambiar todos los ordenadores a Max después del cirberataque... me está costando sudor y lágrimas. :cry: :cry:
Dibujo.JPG
Dibujo.JPG (27.84 KiB) Visto 99 veces
yolandavel
 
Mensajes: 20
Registrado: 27 Jul 2010, 16:19

Re: Rayas en el monitor

Notapor ezequiel » 05 Jun 2017, 01:28

Hola Yolandavel

Quizás podías haber instalado MAX 9.

De momento, inicia sesión como usuario madrid

1. Ve a Herramientas del sistema > Monitor del sistema y copia y pega en este hilo la información de la pestaña Sistema.

2. Abre un terminal y ejecuta:

Código: Seleccionar todo
lspci | grep VGA


Copias la salida y las pegas en este hilo.

3. Haces lo mismo con:

Código: Seleccionar todo
xrandr
¡¡¡Se libre!!!

¡¡¡Usa MAX!!!
Imagen
ezequiel
 
Mensajes: 1221
Registrado: 03 Mar 2005, 14:02

Re: Rayas en el monitor

Notapor yolandavel » 05 Jun 2017, 11:42

Hola:

En el paso 1 esto me aparece en la pantalla sistema:
Dispositivo /dev/sda1/
carpeta (nada)
Tipo: ext4
Total 491,2 GB
Disponible 457,1 GB
Usado 9,1 GB

Paso 2
00:0d.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation C61 [GeForce 6150SE nForce 430] (rev a2)

Paso 3
adrid@max80:~$ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1280 x 1024, maximum 4096 x 4096
VGA-1 connected primary 1280x1024+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 337mm x 270mm
1280x1024 60.0*+ 75.0
1280x960 60.0
1152x864 75.0
1024x768 75.1 70.1 60.0
832x624 74.6
800x600 72.2 75.0 60.3 56.2
640x480 75.0 72.8 66.7 60.0
720x400 70.1

Gracias por vuestra ayuda.

Un saludo.
yolandavel
 
Mensajes: 20
Registrado: 27 Jul 2010, 16:19

Re: Rayas en el monitor

Notapor ezequiel » 06 Jun 2017, 22:01

Parece que esa NVIDIA te persigue.

La solución posiblemente sea equivalente a la de este otro hilo tuyo:

http://herramientas.educa.madrid.org/foros/viewtopic.php?f=2&t=3343

Te copio de allí:



Re: Resolución de la pantalla

Notapor ezequiel » Vie Mar 31, 2017 6:41 am
Vale pues lo hacemos por terminal.

Ejecuta:

Código: Seleccionar todo
software-properties-gtk


Y ya te aparecerá el programa en pantalla. Busca la pestaña Controladores adicionales.

Tardará un rato en buscar. Asegurate de tener conexión a Internet.

Entonces te propondrá un driver de NVIDIA.

No recuerdo si es necesario pero supongo que después de instalar tendrás que reiniciar.
¡¡¡Se libre!!!

¡¡¡Usa MAX!!!
Imagen
ezequiel
 
Mensajes: 1221
Registrado: 03 Mar 2005, 14:02

Re: Rayas en el monitor

Notapor yolandavel » 06 Jun 2017, 22:23

Muchas gracias por la respuesta.
La verdad es que no puedo continuar. No tenemos conexión porque todavía no hemos hecho la revisión de todos los ordenadores. Sí, somos uno de los poco coles que quedamos. No he puesto los parches y los estoy cambiando a MAX. Lo teníamos en mente y esta ha sido la gota que ha colmado el vaso. Me quedan solo ocho ordenadores (había más de 30).
Lo dicho, dejamos la duda en standby hasta que tengamos Internet.
De nuevo muchas gracias. Esto está siendo una aventura y tengo que decir que no me siento sola porque me estáis ayudando un montón con cada duda que os lanzo.
Ya os diré si me ha funcionado (que seguro que sí porque sois unas "máquinas". Gracias de nuevo.

Yolanda V.
yolandavel
 
Mensajes: 20
Registrado: 27 Jul 2010, 16:19


Volver a Usuarios

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados