WAKE ON LAN

Foro para que los usuarios de MAX consulten las dudas que puedan tener.

Moderadores: ismagago, ezequiel, jrodriguezpascua

WAKE ON LAN

Notapor bmartinezg » 21 Jun 2017, 13:46

Hola de nuevo

una vez configurado Epoptes, veo que los pc no arrancan por wakeonlan.... y antes sí que "obedecían"
He activado todo lo activable en las opciones de la eth0, os paso imagen. Pero nada que no arranca
¿hay que hacer algo por terminal?

Gracias
Adjuntos
walkeonlan.png
walkeonlan.png (47.18 KiB) Visto 68 veces
Bernardo
Coordinador Tic ceip Clara Campoamor (Alpedrete)
bmartinezg
 
Mensajes: 40
Registrado: 05 Feb 2009, 19:53

Re: WAKE ON LAN

Notapor ezequiel » 22 Jun 2017, 08:51

Parece todo ok. Presupongo que tienes activada el wake-on-lan en la BIOS o en la EFI.

Comprueba lo siguiente. Si conoces la mac de algún cliente entonces ejecuta desde el profesor:

Código: Seleccionar todo
sudo wol <mac-address>


Si se enciende hay algo erróneo en epoptes, y si no es que network-manager no está funcionando.

Vamos a probar con la versión de network-manager para terminal:

1 Ejecuta:

Código: Seleccionar todo
sudo nmcli connection


2 Verifica que interfaz se corresponde con Conexión cableada 1 que puede ser eth0 u otras, imaginamos eth0. Saldra algo parecido a esto:

Conexión cableada 1 39c379ff-15bb-54f9-a23f-01ab3441fc529 802-3-ethernet eth0

lo importante son los dos parámetros finales.

3 Ejecuta

Código: Seleccionar todo
sudo nmcli connection modify eth0 802-3-ethernet.wake-on-lan magic


Ojo, con los parámetros que tu tengas reales.

Y comprueba.
¡¡¡Se libre!!!

¡¡¡Usa MAX!!!
Imagen
ezequiel
 
Mensajes: 1214
Registrado: 03 Mar 2005, 14:02

Re: WAKE ON LAN

Notapor bmartinezg » 03 Jul 2017, 18:49

hola de nuevo

he probado pero no funciona. He observado lo siguiente:

cuando activo "MAGIC" en las propiedades de la "conexión cableada1" (enp0s25), resulta que al aceptar cambios, estos no se aplican. Es decir, que cuando vuelvo a abrir las propiedades de la conexión no aparece marcado "MAGIC", y supongo que esto es necesario para el wake on lan. Vuelve a su estado normal "PREDETERMINADO"

He buscado en Internet y aparecen tutoriales para modificar ifconfig, pero creo que no es por ahí...
Bernardo
Coordinador Tic ceip Clara Campoamor (Alpedrete)
bmartinezg
 
Mensajes: 40
Registrado: 05 Feb 2009, 19:53

Re: WAKE ON LAN

Notapor bmartinezg » 03 Jul 2017, 19:11

Bueno, ya he conseguido cambiar el paŕametro, bastaba con desactivar "predeterminado" y activar el resto...

luego he guardado y he apagado la máquina.

Desde el profesor, he enviado
sudo wakeonlan 00:0F:FE:CB:0A:C3

pero nada de nada, el pc sigue ahí sin encenderse...
Adjuntos
wakeonlan.png
wakeonlan.png (39.76 KiB) Visto 39 veces
Bernardo
Coordinador Tic ceip Clara Campoamor (Alpedrete)
bmartinezg
 
Mensajes: 40
Registrado: 05 Feb 2009, 19:53

Re: WAKE ON LAN

Notapor ezequiel » 03 Jul 2017, 19:52

Puede que sea alguna opción de energía.

Prueba en un terminal:
Código: Seleccionar todo
gksudo pluma /etc/default/tlp


ve a la líena 135 donde pone:

Código: Seleccionar todo
 # Disable wake on LAN: Y/N
WOL_DISABLE=Y


Si pone eso entonces cambia a:

Código: Seleccionar todo
# Disable wake on LAN: Y/N
WOL_DISABLE=N
¡¡¡Se libre!!!

¡¡¡Usa MAX!!!
Imagen
ezequiel
 
Mensajes: 1214
Registrado: 03 Mar 2005, 14:02

Re: WAKE ON LAN

Notapor bmartinezg » 04 Jul 2017, 18:38

Gracias. Por fin.

Aunque a la primera no iba, he reiniciado un par de veces.

Pero al menos ya con Epoptes y Tcos los profes podrán encender el aula.

Voy a ver si perfilo más el "alumno" y hago la maqueta. Menos mal que andas por aquí Ezequiel
Bernardo
Coordinador Tic ceip Clara Campoamor (Alpedrete)
bmartinezg
 
Mensajes: 40
Registrado: 05 Feb 2009, 19:53


Volver a Usuarios

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron